ЧУЗ "Клиническая больница
"РЖД-Медицна" г.Владикавказ"

В Узловой больнице на ст.Владикавказ появился новый МРТ

16.08.2018

На страже здоровья — современные технологии. В железнодорожной больнице Владикавказа появился новый магнитно-резонансный томограф. Умная машина американской фирмы «Дженерал-электрик» позволит полноценно обследовать организм — от головного мозга до голеностопных суставов. Освоить аппарат персоналу больницы помогают московские специалисты.
В железнодорожной больнице Владикавказа настоящий праздник. В медучреждении появился новый магнитно-резонансный томограф. Еще год назад пациентов обслуживали с помощью старого аппарата. И хоть патологию видели, но возможности исследования были ограничены.
Татьяна Цидаева, заместитель министра здравоохранения РСО-А: «Узловая больница на станции «Владикавказ» тоже будет теперь этим методом широко пользоваться. Они, кстати, были одними из пионеров в магнитно-резонансной томографии в республике. Но тот томограф не сравнить с тем аппаратом, который приобрела «Российская железная дорога» нашей больнице».
Поставить точный диагноз с помощью такой умной машины станет гораздо проще. У аппарата широкий спектр возможностей. От головного мозга до голеностопных суставов – он обследует практически всё. Среди функций и работа в сосудистом режиме. Также с помощью томографа можно проверить желчные и внепеченочные протоки. А объемное 3D-сканирование позволит детально изучить состояние органов.
Анатолий Саламов, директор Узловой больницы на станции Владикавказ ОАО «РЖД»: «Конечно, это не единственный аппарат в республике. Мы сегодня на рынке пятые или шестые. Но, тем не менее, востребованность очень высокая. Раз в неделю, в понедельник, к нам доставляются экстренные больные. Я думаю, у наших врачей появится возможность более точно ставить диагнозы, а это значит — правильно лечить».
Освоить сложные экспертного класса программы аппарата помогут врачи из Москвы. Специалисты из Владикавказа уже проходят обучающие курсы. С работой томографа познакомятся и ординаторы СОГМА.
Ахсарбек Кульчиев, профессор кафедры хирургических болезней СОГМА: «Здесь есть практически все условия, чтобы оказывать помощь всем больным, в том числе учить молодых врачей, хирургов, которые заканчивают институт, и они сегодня по всем стандартам должны проходить ординатуру. Здесь группа молодых докторов проходит ординатуру. Мы вместе с коллективом больницы выполняем одну задачу».

 

 

 

«Дженерал-электрик» – лидер в сфере производства диагностического оборудования. В этом уже смогли убедиться во Владикавказе. В городе это третий магнитно-резонансный томограф американской фирмы.

Оксана Елоева